Sarrade vous propose son club gascon au magret séché
Tourte de canard confit
Tiempo de
preparación 30 minutes min
preparación 30 minutes min
Tiempo de
cocción 50 minutes min
cocción 50 minutes min
Nivel de
dificultad Dificultad : ++
dificultad Dificultad : ++
Tipo de plato Merienda, Postre
Cocina Bistró, Carne de pato, Francés, Para llevar, Tradicional
Ingredientes
- 1 Disques de pâtes feuilletés de 28 cm Pour le dessous
- 1 Disque de pate feuilleté de 32 cm pour le dessus
- 600 g d’Effiloché de canard Confit
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- 10 cl de Porto rouge
- 1 cucharada(s) de Graisse de canard
- 1 Œuf
Instrucciones
- Ciseler l’oignon et tailler les carottes en brunoise
- A feux doux, suer les carottes dans la graisse de canard sans coloration environ 7 à 8 min
- Ajouter l’oignon et cuire 5 min de plus puis ajouter l’effiloché de confit de canard
- Cuire environ 10 min et déglacer au porto
- Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir
Montage des tourtes
- Battre l’œuf dans un bol et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour du disque de pâte de 28 cm de la largeur du pinceau
- Dresser au centre de la tourte l’effiloché refroidit (important, pour ne pas faire fondre le beurre de la pâte feuilletée) sur une épaisseur d’environ 3 à 4 cm et en prenant soins de laisser un retrait de 2 cm par rapport au bord pour pouvoir coller le disque de pâte du dessus
- Re badigeonner le bord avec le jaune et déposer le disque du dessus, Chiqueter minutieusement la tourte en chassant l’air au maximum que possible
- Réaliser une cheminée au centre de la tourte pour laisser s’échapper la vapeur de cuisson. Dorer, la tourte et scarifier la pâte du dessein de votre choix
Cuisson
- Enfourner sur une plaque perforée à four chaud 10 min à 220°C puis abaisser la température à 190°C et poursuivre la cuisson 30 min. La tourte doit être bien dorée.
- Accompagner d’une salade de légumes croquants, parfumée à l’huile de noisettes.